Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 4 штуки | Ананас «Мохито» Вам понадобится : 1 ананас, 100 гр. коричневого сахара «Мелкий», пучок мяты, 50 мл светлого рома. 1 ст. ложка лаймового сока . | 1 . У ананаса срежьте верхушку и донышко, поставьте его вертикально и срежьте кожуру. Небольшим ножом удалите все «глазки». Разрежьте вдоль пополам и вырежьте жесткую сердцевину. Нарежьте ананас полукольцами. | | 2 . Отделите листья мяты от стеблей. Листочки мяты мелко нарежьте и слегка разотрите в ступке вместе с коричневым сахаром. Добавьте ром и лаймовый сок. | | 3 . Кусочки ананаса положите в миску и перемешайте с ромово-мятной заправкой. Накройте миску и уберите в холодильник на 30 минут. | К сведению : Удивительный десерт: его никогда не бывает много, сколько бы вы ни приготовили. Обычно гости начинают таскать кусочки еще на кухне, пока ананас маринуется в миске. Кстати, его можно взять с собой на пикник -он прекрасно переносит дорогу. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |